古籍网

标题: 武当武术之武当剑法大要 [打印本页]

作者: 苛矩    时间: 2016-12-4 17:29
标题: 武当武术之武当剑法大要

◎类  别 其他
◎出版机构 天津市古籍书店
◎书  号 11547315
◎页  码 62页
◎作  者 黄元秀编
◎译  者

内容简介:

1928年南京中央国术馆成立,李景林出任副馆长。1929年杭州国术游艺会后曾一度执教浙江国术馆,受教者有黄元秀、高振东、诸桂亭、钱西樵、苏景田等。其中黄元秀(1884-1964)于是1931年、1944年分别有《武当剑法大要》和《武当剑法笔记》两部专著问世。其重要价值在于向今人提供了当时(即时1930前后)武当剑体系的内容与风貌。李景林曾为该书亲笔题词:“练剑之要身如游龙,切忌停滞。习之日久,身与剑合,剑与神合,于无剑处,处处皆剑,能知此义,则尽道矣。” 

eMule下载链接[用迅雷、eMule等软件下载]

作者: Lmy_q4b6b    时间: 2016-12-4 22:00
楼主有太极拳的么 6666666
作者: xuaqin225    时间: 2016-12-15 16:20
作者: 玉清境上人    时间: 2017-2-23 14:06
先去买把5000元的大宝剑 不然没办法练
作者: 17610392953    时间: 2017-7-23 09:42

◎类  别 其他
◎出版机构 天津市古籍书店
◎书  号 11547315
◎页  码 62页
◎作  者 黄元秀编
作者: 求道者    时间: 2018-1-18 19:55
谢谢楼主的分享                              
作者: 求道者    时间: 2018-2-1 20:08
感谢分享,楼主辛苦了!                           
作者: 奋斗的小驴    时间: 2018-2-7 10:46
1928年南京中央国术馆成立,李景林出任副馆长。1929年杭州国术游艺会后曾一度执教浙江国术馆,受教者有黄元秀、高振东、诸桂亭、钱西樵、苏景田等。其中黄元秀(1884-1964)于是1931年、1944年分别有《武当剑法大要》和《武当剑法笔记》两部专著问世。其重要价值在于向今人提供了当时(即时1930前后)武当剑体系的内容与风貌。李景林曾为该书亲笔题词:“练剑之要身如游龙,切忌停滞。习之日久,身与剑合,剑与神合,于无剑处,处处皆剑,能知此义,则尽道矣。” 
作者: 罗睺    时间: 2018-2-14 08:02
灌个水,混点银子,买秘籍
作者: 醉心    时间: 2018-2-22 20:18
练剑成神,剑道为先将阿斯的护发素肯德基卡拉三等奖发牢骚的烦恼不就考虑到佛牌轧空打飞机考虑过
作者: 聂先森    时间: 2018-5-23 21:24
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 熠尘    时间: 2018-6-12 15:56
看起来很六的样子……还是先练练再讲吧……
作者: 游世人    时间: 2018-6-14 21:13
哈哈哈哈哈哈哈哈
好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 狴犴    时间: 2018-6-30 22:51
试读,看看能不能下
下的话,会再回复一下
作者: 咿呀咿呀哟    时间: 2018-7-21 10:10
感谢楼主分享!!!!!!!!!!~!!
作者: 艾留申    时间: 2018-9-5 15:55
武当武术之武当剑法大要
作者: 吴明    时间: 2018-10-1 21:28
谢谢分享,下载试一下
作者: 天外银龙    时间: 2018-10-2 12:54
经典的东西,我看看看看看看看看看看看
作者: garysteel    时间: 2019-3-9 21:36
练剑之要身如游龙,切忌停滞

欢迎光临 古籍网 (http://bbs.guji7.com/) Powered by Discuz! X3.2