古籍网

标题: 免费分享图解气脉养生《内经图》中华养生第一图 [打印本页]

作者: 卜夏彤    时间: 2016-9-10 10:21
标题: 免费分享图解气脉养生《内经图》中华养生第一图
内容简介编辑

《图解气脉养生《内经图》》以全新的图解形式,详细解读《内经图》每个细节的玄妙之处,一步步教会你打通任督二脉的方法。按照图中蕴藏的方法来做,会使你彻底祛除疾病根源,促进身心素质的全面提高。
身体健康是生活幸福的基石,随着生活节奏的加快,如何养生才能使身体不致被生活的重负压垮呢?答案就在这幅集千年养生精华于一身的《内经图》中。此图源于道家的内丹术,深入解析了“人身自有大药”的“健康密码”,是道家千年不外传之秘要图式,被誉为“中华养生第一图”。
《内经图》把人体设计为一个高度和谐统一的“小天地”,用“人体山水画”的形式描绘出人体与自然相应的规律,并将五脏六腑与任督二脉相关联,反映了脏腑与经络的内在关系。此图中蕴藏了打通任督二脉的流程,在任督二脉畅通的过程中,十二正经也会更加畅通,体内大小气滞点随之被冲破,通则不痛,各种疾病会因此而得到改善或根治,从而达到强身健体、延年益寿的目的。

图书目录编辑

中华养生第一图:《内经图》
延年益寿的最佳捷径:打通任督二脉
编者序 破解人体中的“长寿密码”——《内经图》

第壹章
回归传统:《内经图》中的养生秘密
1. 如何养生:驻足现代更要重视传统
2. 道家养生术:传统养生精华
3. 道家丹法:鲜为人知的千古绝学
4.《内经图》:道家内丹功法的完美诠释
5. 炼“”之功:中国独有的养生术

第贰章
历史渊源:《内经图》的来龙去脉
1. 《内经图》的发现者:清宫太监刘素云
2. 《内经图》的流传:自白云观传向全国各地
3. 《内经图》版本品评:如意馆《内经图》最为精准
4. 《内经图》的创作年代:清初顺治年间
5. 《内经图》名称的含义:小周天体内循经图示
6. 《内经图》与《黄庭内景经》:引用却不相同
7. 《内经图》与《黄帝内经》:没有绝对关系
8. 《行气玉佩铭》:小周天功法的最早记载
9. 《内经图》的医学地位:中华养生瑰宝
10. 《内经图》在道教中的地位:龙门派秘传的丹道绝学

之后章节请下载阅读...

http://pan.baidu.com/s/1kUMkz3p

密码:

作者: 阿优    时间: 2016-9-10 16:41
催财术貌似有很多啊,这个不知是不是常见的那种啊,谢谢分享!
作者: 张朝    时间: 2016-9-10 19:57
好东西呀               
作者: jhg611    时间: 2016-9-14 22:29
sfghvfhkkkkkkkkjjhhggggghhhjjjj
作者: 身之根本    时间: 2016-9-15 12:17
士大夫似的官方答复vfdscvsav
作者: uso111222    时间: 2016-9-15 21:42
谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!
作者: 北斗真龙    时间: 2016-9-16 20:30
免费分享图解气脉养生《内经图》中华养生第一图 [修改]
作者: a8623232    时间: 2016-9-17 00:18
  学习 好东西要学习 学习 好东西要学习
作者: scb521    时间: 2016-9-17 17:25
顶一贴
作者: 董星见    时间: 2016-9-28 22:15
作者: liutinxian    时间: 2016-10-3 20:34
非常谢谢楼主的分享,好东西啊~
作者: yimo5122    时间: 2016-10-5 14:38
好东西,先谢谢了啊!!!!
作者: dalu8688    时间: 2016-10-22 19:19
sdfgdfghdhghfggggggggggggggggg
作者: 星魂1234    时间: 2016-10-22 19:54
好东西要学习                        
作者: czhh    时间: 2016-10-24 08:43
的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: milan-ma    时间: 2016-11-5 17:21
谢谢分享。。。。。。。。。。。
作者: 我爱吃叉烧包    时间: 2016-11-5 22:22
希望有全的吧。。。。。
作者: bluepop4    时间: 2016-11-11 13:39
学习了,谢谢分享
作者: 四海一品    时间: 2016-12-21 13:06
谢谢楼主无私分享,我正在表示衷心的感谢!
作者: tengxungongsi    时间: 2017-8-19 17:03
收到货的时候都是多喝点水
作者: 老吴    时间: 2017-8-19 20:55
感谢楼主分享,,,。。。
作者: 长鸿麟    时间: 2017-12-1 17:18

作者: xujianzhao10    时间: 2018-1-5 01:31
啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯
作者: siyueqiuqiu    时间: 2018-1-5 15:32
百度网盘已失效,好伤心。回复下看看有隐藏内容没
作者: 求道者    时间: 2018-1-18 19:49
谢谢楼主的分享                                      
作者: 殷霸天    时间: 2018-1-19 13:52
作者: 学习路上哦    时间: 2018-1-24 10:01
分享图解气脉养生《内经图》中华养生第一
作者: 人若如初123    时间: 2018-2-2 20:45
谢谢楼主分享
作者: 19786381615    时间: 2018-2-28 13:01
谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!
作者: 秘籍分享    时间: 2018-4-1 11:16
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
作者: 8409243    时间: 2018-4-12 22:20
RE: 免费分享图解气脉养生《内经图》中华养生第一图 [修改
作者: 五随山人    时间: 2018-4-13 08:19
这个不知是不是常见的那种啊,谢谢分享!
作者: 方寸地    时间: 2018-6-5 20:12
O(∩_∩)O                    谢谢
作者: 蜂蜂疯疯风    时间: 2018-6-6 14:16

谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!
作者: 徐俊飞    时间: 2018-6-18 00:07
mijimijimijimiji好mijimijimijimiji好
作者: 咿呀咿呀哟    时间: 2018-8-3 19:28
感谢楼主分享!!!!!!!!~!~!~~!
作者: 隐世先    时间: 2019-1-28 09:19
在真转在真转在真转在真转
作者: 生灵主宰    时间: 2019-3-2 21:05
作者: 踏雪圆月    时间: 2019-3-5 12:14
非常好的资料
作者: 奇葩    时间: 2019-3-12 10:29
楼主乃大善者也
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 清风云浊    时间: 2019-3-12 16:55
作者: 王萧逸    时间: 2019-3-20 23:50
谢谢楼主好人楼主分享
作者: 大奇迹    时间: 2019-4-1 23:51
催财术貌似有很多啊,这个不知是不是常见的那种啊,谢谢分享!
作者: 大奇迹    时间: 2019-4-1 23:52
催财术貌似有很多啊,这个不知是不是常见

欢迎光临 古籍网 (http://bbs.guji7.com/) Powered by Discuz! X3.2