幽羽 发表于 2015-11-29 19:26:55

免费下载:七星螳螂拳教学视频合集

七星螳螂拳又名罗汉螳螂拳,汉族传统拳术之一,属于北派螳螂拳的一种。其基本架势以“七星步”为基础。其劲力刚脆、横裹、直撞。练功分三部分:第一为基本功。它包括腰、腿、肩功、站桩、拍打功等;第二为套路技术。它包括小组合与套路。其套路有插捶、翻车、蹦步、拦截、摘盔、双插花、十八梭、锉钢、柔灵、摘要、螳螂九转十八跌、白猿出洞、偷桃、献果、入洞、拆手拍按等;第三是拆练。包括碰桩、踢打沙袋、排练周身十二捶、散打等。

七星螳螂拳手法有虚有实,有正有奇;能柔能刚,可攻可守,可縦可横;分身八肘为母,包罗万象;更以摘要为譬,能生千变万化;或拍前而攻后,或击左而破右,势势之中,着着之内,步法俱备,攻发即中;手出映映忽忽,手发如雷电霹雳,势势之内,着着之中,重重叠叠如捶山;动则如闪电,不动则如泰山;此谓浑然一体也。
七星螳螂拳总则为踢、打、摔、拿、点。踢有二十四绝命鸳鸯腿,三十六暗腿。摔有三摔六跌,共三十六摔掠。打有一百零八字打法,二十四字总法。拿有十八大擒拿法,三十六滑溜,三十六黏冻,共合七十二把拿法。点有十二大穴、二十四小穴点法等。
**** Hidden Message *****

1143358844 发表于 2015-11-29 22:35:39

在转载自转载自转载自转载自转载自

wgbcyc 发表于 2015-12-1 09:58:25

谢谢楼主....................

2983181800 发表于 2015-12-1 17:43:09

haohaohaohao

e6321016 发表于 2015-12-1 20:15:18

谢谢楼主

鑫哥66 发表于 2015-12-3 16:10:10

谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!!

a1326704466 发表于 2015-12-3 19:37:03

viqpgf56 发表于 2015-12-6 14:07:29

楼主说的我也略懂!

q156795 发表于 2015-12-6 14:09:09

1874959984 发表于 2015-12-6 20:07:29

这种功夫现在练的人越来越少了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 免费下载:七星螳螂拳教学视频合集